site stats Blog da Scarlet: Laksa

Laksa



Se eu pudesse escolher um prato tipico dessa regi�o da �sia para aprender a cozinhar, nem pensaria 2 vezes: LAKSA!

Aqui se come muito, e muito bem!! As comidas s�o absurdamente ricas em gosto e tempero. E o tempero principal � chilli.

Eu como p�o com pimenta, ent�o sem problemas pra mim.

Laksa quer dizer "10 mil coisas", da� voc� imagina a quantidade de alimentos e condimentos e temperos que leva dentro dessa tigela.

Todo bom Laksa � super apimentado (como um jalapeno), super temperado (como um sauerkraut) e muito pesado (como uma panelada). Ou seja, � de comer, se deliciar e esperar pelo menos 2 horas pra comida descer e digerir. Mas vale a pena!

Como toda comida aqui, tem uma colher e aqueles 2 pauzinhos. Pelo que noto informalmente, a diferen�a entre o estilo chines e o japon�s � que o chin�s usa os pauzinhos pra colocar a comida na colher e ent�0 come. O Japon�s leva direto � boca.

Quando cheguei aqui comia laksa coisa de 3 vezes por semana, aumentei de peso rapidinho. Agora estou mais controlado, com um dia da semana pelo menos e mantendo o peso.

O negocio � que esses chineses n�o engordam! Deve ser gen�tico.